イギリス留学

歴史と文化が香るイギリスでワンランク上の自分を目指す!
伝統ある歴史をもちながら、常に新しい情報や文化の発信地であるイギリス。大都市ロンドンではコスモポリタンなムードと刺激を、郊外や地方都市では田園風景の広がる安らぎとくつろぎを感じられます。美しくクリアな発音のブリティッシュイングリッシュが学べるほか、女性にはフラワーアレンジメントやアロマテラピーなどのお稽古留学も人気。

イギリス留学、ここが魅力
@本場の英語が学べる
A教育レベルが高く、施設も充実している
B美術、演劇、ミュージカルなどのアートに親しめる
C世界中から向上心の強い学生が集まり、切磋琢磨できる
Dオックスフォードやケンブリッジなどの名門大学がある

英語のふるさととも言えるイギリスでは、実践的な会話力を重視した英語教育が行われています。「英語は使いながら憶える」をモットーに授業中は学生にも発言の機会をどんどん与えます。また、フラワーアレンジメントなどのお稽古ごとにチャレンジすればイギリスならではの高度なアートセンスを身につけることができます。

イギリスの基本情報、留学人気都市

■ロンドン
イギリスの首都ロンドンは、およそ740万の人口を擁する大都市。2012年にはオリンピックが開催予定でますます世界からの注目度が高まっています。市内・近郊に多数の語学学校やカルチャースクールがあり、留学生の数も国内No.1。

■オックスフォード
英語圏で最も古い歴史をもつオックスフォード大学がある大学都市。大学関連施設が非常に多いために「大学の中に街がある」とも言われます。多数の語学学校があり、本格的に英語が学べます。

■ケンブリッジ
世界最多のノーベル賞受賞者を輩出しているケンブリッジ大学がある大学都市。歴史的な建造物が多くアカデミックな雰囲気が漂っています。市内には語学学校が点在しており、落ち着いた留学生活を送りたい人にぴったり。

■バーミンガム
ロンドンに次いで2番目に人口が多い都市がバーミンガム。産業革命の一翼を担い、活気あふれる工業都市として発展してきました。それほど数は多くありませんが市内にいくつか語学学校があります。

■ブライトン
ブライトンはリゾート地として有名な海沿いの街。陽気でゆったりとした雰囲気と温暖な気候が魅力です。ロンドンから列車で1時間以内なので、ちょっとロンドンにショッピングに……ということも可能。

■ボーンマス
ボーンマスはイギリス南海岸にあるこぢんまりとしたリゾート地。ロンドンから列車で2時間ほどかかります。治安が良く、物価も比較的安いため、長期留学するのには理想的な環境。