スペイン留学

太陽と情熱の国スペインは長期留学にもピッタリ!
ピカソ、ダリ、ゴヤ、ガウディなど数々の天才を生み出してきた国スペイン。フラメンコや闘牛など独自の文化を有しており、観光地としてもますます人気上昇中。暖かく晴天の日が多い、物価が安い、食べ物が美味しいなど、暮らしやすい国としての魅力をバッチリ兼ね備えているので、短期はもちろん長期滞在にも最適です。

スペイン留学、ここが魅力
@本場のスペイン語が学べる
Aフラメンコなど独自の文化が学べる
B食料品などの物価は日本の2/3〜1/2ほど
C気候が温暖で、地域によっては晴天率90%以上
D観光やアクティビティに事欠かない

日本から直行便が飛んでいないため、ちょっとアクセスが不便なスペイン。それでも、留学者・滞在者からの熱いラブコールが絶えないのは、世界中でここにしかない魅力的で色濃い文化があるから。語学集中もOKですが、お稽古ごとや観光とあわせて楽しめばさらにスペイン留学を満喫できます。

スペインの基本情報、留学人気都市

■言語:スペイン語

■マドリッド
スペインの首都マドリッドは利便性の良い大都会。世界屈指の美の殿堂であるプラド美術館がある他、ピカソの名画「ゲルニカ」もこの街に。語学学校が多数あるので、自分に合ったところが選べます。

■バルセロナ
スペイン第2の都市バルセロナは地方色が強く、独自の文化を有しています。言語もスペイン語以外にカタルーニャ語も話されています。ガウディの建築物など観光的な魅力も多く、留学生の人気を集めています。

■サマランカ
サマランカはスペイン最古のサマランカ大学がある学園都市。旧市街は世界遺産にも登録されている美しい街並みです。世界中から学生が集まり、物価が安く治安も良いので留学生に人気。

■グラナダ
アンダルシア地方に位置するグラナダには、神秘的な美しさのアルハンブラ宮殿があります。毎年初夏に大規模な国際音楽舞踊祭が開催されることでも有名。グラナダ大学があるので、学生も多い街。

■セビーリャ
アンダルシア州の州都セビーリャ。年間平均気温が25度を超える温暖な街で、スペインらしい輝く太陽に出会えます。全体にのんびりした雰囲気なので、スペインの地方の魅力を味わいたい人におすすめ。