イタリア留学

グルメとファッションの国イタリアに留学!
イタリアといえば絶品グルメと最先端のファッション。また、古代ローマの遺跡やルネッサンス期の美術、数々のオペラなど、伝統ある文化を有する国でもあります。イタリア国内には、ローマ、フィレンツェ、ミラノ、ヴェネツィアなど、それぞれに異なる魅力をもつ街が点在。留学目的に合わせて滞在先を決めましょう。

イタリア留学、ここが魅力
@本場のイタリア語が学べる
A料理や音楽などお稽古留学の種類が豊富
B物価は日本の2/3程度で、生活しやすい
C南イタリアは気温が高めで過ごしやすく、晴天の日も多い
D教師やクラスメートが陽気でフレンドリー

語学だけでなく料理やサッカーなどお稽古の種類が多く、さまざまな留学スタイルが可能なイタリア。陽気でユーモアあふれるイタリア人たちに囲まれての留学ライフは毎日が笑いの連続!ラテン気分に便乗してオープンマインドな留学生活を楽しみましょう。

イタリアの基本情報、留学人気都市
■言語:イタリア語

■ローマ
イタリアの首都ローマは「永遠の都」と呼ばれる大都市で、市内にコロッセオなどさまざまな古代遺跡が見られます。スクール数も多く、観光を楽しみながら留学をしたいという人におすすめ。

■フィレンツェ
芸術の都フィレンツェは「ルネッサンスの宝石」とも言われる小ぢんまりした美しい街並みが特徴。ウフィツィなどの素晴らしい美術館があり、イタリアの豊かな文化や芸術を学ぶことができます。

■ミラノ
イタリアの経済とファッションを一手に担う最先端の街。行き交う人たちは他の都市よりも早足で、街並みは清潔で都会的。オシャレで洗練されたイタリア生活を過ごしたい人にぴったりです。

■ヴェネツィア(ベニス)
ヴェネツィアは「水の都」と呼ばれ、街中にたくさんの運河が張り巡らせてあります。目の前を次々と行き交うゴンドラがロマンティックな風情。留学とあわせて優雅な雰囲気を満喫できます。

■トリノ
2006年に冬季オリンピックが開催されたトリノ。大規模な工業都市だけあって生活上の利便性が高く、じっくりと留学するのに適しています。イタリア語だけでなく料理やデザインなども学べます。

■ナポリ
イタリア南部の港町ナポリは「ナポリを見て死ね」と言われるほど風光明媚な場所。明るい陽光にあたたかな気候というまさにイタリアらしい街で、リラックスした留学生活が送れそう。