中国留学

今いちばんホットな国、中国でエネルギーを充電!
経済・文化とも急成長を遂げている中国は、世界中の注目の的。北京や上海などの大都市はとりわけ熱いエネルギーにあふれ、人々も生き生きと生活しています。これからも更なる発展が期待されており、中国語の注目度も大。今この時に中国に行かなくてどこへ行く?というほど、強い風が中国に向かって吹いています。

中国留学、ここが魅力
@本場で中国語が学べる
A経済急成長中の中国で生活ができる
B時差が1時間と少なく、日本に連絡をするにも便利
C漢方などの中国伝統文化が学べる
D大都市以外は日本の半額以下で生活必需品が手に入る
中国の富裕層の多くは子どもが小さい頃から英才教育を受けさせるほど教育熱心。
そのため、中国の大学に進学している人のほとんどは真面目で熱心な根っからのエリート。
秀才たちに囲まれての留学生活は、あなたのヤル気と才能を引き出してくれます。

中国の基本情報、留学人気都市
■人口:13億人(日本の約10倍)
■面積:960万平方km(日本の約25倍)
■言語:中国語
■通貨:人民元

■北京
首都北京は政治と文化の中心地。
市内&郊外には天安門広場や万里の長城などの見どころがたくさん。
2008年の北京オリンピックを控えており、さらなる発展が期待されています。
中国No.1の理科系大学でIT起業を傘下に持つ精華大学など、市内にはスクールも多数。

■上海
上海は世界有数の経済都市で、超高層ビルが立ち並ぶその都会的な雰囲気は「近未来的」とも言えるほど。
2010年には万博開催予定で世界からの注目がさらに高まっています。
日本からの留学生も急増中の人気都市。

■西安
シルクロードの出発点として有名な西安。
古代には「長安」という名で知られました。
物価が安く暮らしやすいため、留学生に人気。
秦の始皇帝陵などがあり観光地としても充実しています。

■大連
東北部最大の港を擁する大連。
日本企業が多く進出し、街には日本人に親しみやすいムードが漂っています。
また、坂道が多いので自転車をあまり見かけません。
ファッションの街とも言われ、オシャレな人が多いのも特徴。

■天津
北京から列車、高速道路で約2時間のところにある天津は、北京の外港としての機能をもち、中国産業の要所でもあります。
大学や語学学校が比較的多く、物価が安く生活しやすいため留学先に選ぶ人もいます。