ハワイ留学

常夏のリゾート地ハワイで大自然と生きた英語に触れよう
日本人がこよなく愛するハワイ。その魅力は、温暖な気候と美しい大自然、そして人々のあたたかいアロハ・スピリットと、フラやウクレレなどの独自の魅力的な文化。一度訪れたら必ずハマると言われる地上の楽園ハワイで、英語・お稽古・ボランティアなどにどんどんチャレンジしてみましょう。

ハワイ留学、ここが魅力
@平均最高気温18〜30度と、一年を通じて暖かい
Aフラ、ハワイアンキルト、ウクレレなどお稽古ごとが豊富
B設備の整った大学や語学学校が多数
C美しい海や山に囲まれて暮らせる
Dショッピングやグルメが充実、日本語の通用度も高い
オアフ島のホノルルはスクール数が多く、留学ライフとリゾートライフの両方を楽しみたい人にぴったり。とくにワイキキ周辺はショッピングやグルメも楽しめる最高の環境です。ネイバーアイランドにも若干スクールがあるので、落ち着いた留学生活を望む人はそちらを選ぶのが◎。

ハワイの基本情報、留学人気の島
■人口:120万人

■オアフ島
ハワイを代表する便利で賑やかな島オアフ。ワイキキビーチがあるホノルルエリアには語学学校や各種スクールが多数。日本語が通じるお店やレストランも多いので初めての留学でも安心して暮らせます。

■マウイ島
「渓谷の島」マウイは美しい渓谷や滝を有する風光明媚な島。12月〜4月はクジラのシーズンで高確率でホエールウォッチングが楽しめます。のんびりとしたハワイの暮らしを望む方におすすめ。

■ハワイ島
ハワイ島は「ビッグアイランド」と呼ばれるハワイ諸島最大の島。有名なキラウエア火山もここにあります。オールドハワイの風情を残す島としてハワイ通に愛されており、観光客にも人気の島。