ドイツ留学

音楽と教育の国ドイツで、ゆたかな感性と知性を身につけよう!
ドイツは古くから医学と音楽の国として栄え、現在でも教育熱が非常に高いのが特徴。語学留学だけでなく、クラシック音楽留学、サッカー留学、インターンシップなども人気!また、ドイツの歴史問題や環境問題に対する取り組みは世界的にも評価されており、ドイツ人の暮らしぶりや考え方からも多くのことを学ぶことができます。

ドイツ留学、ここが魅力
@本場のドイツ語が学べる
A質実剛健のお国柄だけあり、教師が真面目で熱心
B音楽やサッカーなどの専門レッスンが受けられる
C国内に多くの魅力的な都市があり留学先が選べる
Dホームステイではアットホームな雰囲気が味わえる

ドイツの教師やスタッフの熱心さはお墨付き。質問や要望に真面目に親身に答えてもらえるという安心感があります。ホストファミリーの住む家や毎日の食事も素朴ながら心がこもったもので、留学するうちにドイツ流スローライフの魅力に気づくはず。

ドイツの基本情報、留学人気都市
■言語:ドイツ語

■ベルリン
首都ベルリンは人口350万人のドイツ最大の都市。東西統一後に大きな変貌を遂げ、現在はアートやファッションの中心地ともなり、現代的でオシャレな生活を好む人が増えました。語学学校も多く留学に好適。

■フランクフルト
フランクフルトは高層ビルが立ち並ぶ国際的な金融・商業都市。高まりゆくドイツの産業を身近に感じることができる大都会です。駐在している日本人ビジネスマンが多いこともあり、なじみやすい雰囲気。

■ミュンヘン
「ビールと芸術の街」と称されるミュンヘン。その名の通り芸術色が濃く、ヨーロッパ屈指の美術館アルテ・ピナコテークもここにあります。留学とあわせて芸術ライフも楽しみたいという方にぴったり。

■ハンブルク
美しい水の都として知られるハンブルク。「文化の都」とも呼ばれるほどオペラ、バレエ、ミュージカルなどが盛んで、音楽留学やバレエ留学をする人が多い街でもあります。もちろん語学留学もOK。

■ケルン
歴史を感じさせる街並みのケルン。街のシンボルである大聖堂は世界遺産にも指定されています。毎年2月ごろに開催されるカーニバルは国内最大規模。町全体が賑やかで明るい雰囲気なので留学生にも人気。

■デュッセルドルフ
「小パリ」と呼ばれるオシャレな街デュッセルドルフ。一流ブティックが立ち並んでおり、ショッピングには事欠きません。市内には日本企業が多く、和食レストランが多いのも助かります。

■ハイデルベルク
ドイツ最古の大学であるハイデルベルク大学を擁する学園都市。中世の面影を残すロマンティックな街並みの美しさはドイツ随一とも言われます。街には学生が多いため、賑やかに暮らすことができます。