語学留学

語学留学でスピーディーに言語習得!
語学留学はその名のとおり、語学力を高めるための留学。

熱心な教師陣と世界各国から集まるクラスメートに囲まれてのスクールライフは生涯の大きな財産に。語学学校への通学が一般的ですが、教師宅にホームステイする方法もあります。

語学学校は、さまざまなレベルが用意されているので、語学上級者はもちろん、初心者も気軽にチャレンジできます。
また、簡単すぎる、難しすぎるなど、レベルが合わない場合は途中で変更できます。
学校によっては、母国語禁止などのルールもあり、みっちり語学の勉強が出来ます。

国際社会に羽ばたく大きな力を手に入れましょう。

豊富な選択肢から自分に合った語学学校&留学プログラムを選ぼう
語学留学のスタイルは自由自在。

1週間以内の超短期留学から、数年間の長期留学まで幅広いので、お好きな期間を選ぶことができます。
大学進学へのファーストステップとして語学留学を捉えている人も大勢います。
また、語学+料理、語学+スポーツなどのプラスαプログラムも人気。

もちろん、授業以外はのんびりアクティビティ(課外活動)やショッピングを楽しむ……なんていう気ままな留学ライフもアリ。
渡航エリアによっては英語以外のヨーロッパ言語やアジア言語が学べます。

語学を学びにいくとはいえ、語学力あまりに低いと、授業についていくのが大変かも。
耳慣らしや文法など、日本で出来ることは、留学前にやっておくのもひとつの方法です。

語学留学 人気プログラム
■短期留学
数日〜数ヵ月の短期留学プログラム。
学校や会社の休みを利用して語学力アップがしたいという忙しい人にぴったり。
あなたの語学レベルに応じた授業を受けることができ、大学進学やロングステイへのステップとしても利用できます。

■語学+お稽古留学
午前中は語学レッスン、午後はお稽古というパターンが一般的。
料理、音楽、フラワーアレンジメント、伝統マッサージなど、趣味の幅を広げたり、就職に直結する スキルを得たり出来ます。

■語学+スポーツ留学
午前中は語学レッスン、午後はスポーツというパターンが主流。
マリンスポーツ、スキー&スノボ、乗馬、テニス、ゴルフ、ラグビーなどを習います。
勉強の後は爽やかな汗をかいてすっきりリフレッシュ!

■語学+ボランティア留学
語学レッスンと最近人気のボランティア留学を組み合わせたスタイル。
保育、介護、動物保護などのさまざまなボランティアを体験できます。
学んだ外国語をボランティア活動の現場で実践的に使用することにより、さらなる語学力アップが期待できます。

■語学+ファームステイ
語学レッスンと牧場・農場でのお手伝いをバランスよく組み合わせます。
海外の自然・田舎を身近に体験したい人に最適。
カントリーサイドのライフスタイルを実地に知ることが出来ます。
まじめにお手伝いをすれば宿泊費が安くなるなどのウレシイ特典があることも。

■語学+インターンシップ
語学を勉強しながら企業や日本語学校でのインターンシップを経験するという留学スタイル。
語学力アップ&スキルアップのダブル効果で帰国後のキャリアライフを大きく変えます。