韓国留学

飛行機でたった3時間!お隣りの国、韓国にお気軽留学
美味しいグルメで人気の韓国。ドラマや映画で活躍する韓国人スターは今や日本人にとっても身近な存在。ハングルなどの韓国文化に興味をもつ人がいっそう増えました。日本に比べて物価が安く生活しやすい国なので、気軽に留学することができます。さあ、飛行機に乗ってお隣りの国韓国をDiscover!

韓国留学、ここが魅力
@本場でハングル語が学べる
A教育熱心なお国柄
B時差がなく日本に連絡をするにも便利
Cグルメやショッピングも楽しめる
D物価が安く、暮らしやすい
アジアの中でも教育に熱心な国として知られる韓国。語学学校の質も高く、充実した留学生活が送れます。ソウルのデパートやレストランは深夜まで開いていることが多いので、買い物や食事には困りません。電車やタクシーの交通費が安いのもお財布にウレシイ!

韓国の基本情報、留学人気都市
■言語:韓国語

■ソウル
首都ソウルは世界から観光客が集まる賑やかな大都会。ソウル大学、延世大学、高麗大学などの名門大学が揃い、留学先としても理想的。日本からも大勢の人が留学し、それぞれ留学生活を楽しんでいます。

■釜山(プサン)
韓国第2の都市釜山は古くから港町として栄えました。飛行機を使わず、九州などからフェリーでアクセスすることも可能。釜山大学や語学学校があり、ソウルに次ぐ人気の留学先となっています。