ニュージーランド留学

人気急上昇中の留学天国、ニュージーランドで学ぶ!
教育のクオリティの高さプラス、治安の良さと物価の安さで、以前から人気の留学先だったニュージーランド。2002年に"the Code of Practice"という留学生の安全と健康を守る新規定が導入されたため、いっそう安心して留学ができるようになりました。現在、ジュニアからシニアにいたるまで、ニュージーランド留学の人気はとどまることを知りません!

ニュージーランド留学、ここが魅力
@治安が良く、安心して暮らせる
A物価が安く、日用品の金額は日本の2/3程度
B年間を通じて気温差が10度程度と少なく、温暖な気候
C日本との時差が3〜4時間と少ない
D親日家が多く、フレンドリーな国民性

ニュージーランドのスクールは、教師が各生徒に目を配れるように少人数制を採っているところが多いのが特徴です。きめ細かい指導が受けられるので短期留学でも上達が早く、帰国時には大きな成果を実感することができます。

ニュージーランドの基本情報、留学人気都市
■人口:400万人

■オークランド
ニュージーランド最大の街、オークランド。洗練された都会感がただよう市内中心部からたった30分ほどで美しいビーチや緑ゆたかな森に出会うことができます。便利さと自然の両方が味わえるので留学生活にぴったり。

■クライストチャーチ
ニュージーランドで2番目に大きな都市であるクライストチャーチは別名「ガーデン・シティ」。その名の通り多くの庭園や公園が点在しており心なごむ街並みです。物価が安いため長期留学生にも人気高。

■ウェリントン
首都ウェリントンは市内の端から端までが2キロメートルというこぢんまりした街ですが、オシャレなショップたレストランが多く生活には困りません。日本人が少ないので英語学習に集中したい人向き。