フランス留学

芸術大国フランスで華やかな留学生活を!
フランスは芸術や文化が非常に発達しており、昔からヨーロッパ中の人たちが集う留学大国でした。本場の美しいフランス語を学ぶことはもちろん、料理&お菓子作りやアート、バレエなど、さまざまなジャンルのレッスンが受けられます。フランスで華やかに留学デビューして、スキルとセンスをアップ!

フランス留学、ここが魅力
@本場のフランス語が学べる
A料理・お菓子・バレエ・美術などお稽古留学の種類が豊富
Bオペラ座や美術館が多く、一流の芸術にふれられる
C世界中から学生が集まり、外国人の友達が増やせる
Dパリでは充実したシティライフを、地方ではスローライフを過ごせる

優雅で上品なフランス語が身につけられる他、アートや料理の分野では世界中から一流を目指す熱意ある学生たちが集まるため強い刺激を受けられます。また、フランスでの留学経験は欧米諸国において一種のステイタス。国際社会で生きていきたい人にとって大きなアドバンテージになります。

フランスの基本情報、留学人気都市
■言語:フランス語

■パリ
花の都パリはフランスの首都であるとともに、世界を代表する大都市のひとつ。数え切れないほどの美術館やオペラ座など、フランス文化の粋がここに集中しています。スクールが多く、ショッピングやグルメにも事欠かない便利な街。

■リヨン
フランス第3の都市リヨンはパリからTGVでわずか2時間。美食の街としても知られています。歴史地区は世界遺産にも登録されており、独特の魅力的な街並みを見ることができます。語学学校も多数。

■マルセイユ
フランス第2の都市マルセイユは旅情ただよう港町。パリからはTGVで3時間ほど。比較的物価が安く滞在しやすいのが特徴で、プロヴァンス地方の中心に位置しているため、週末はニースなど他の南仏の街にも気軽に遊びに行けます。

■ニース
フランス屈指の高級リゾート地であるニースは、冬でもかなり暖かく過ごしやすいのが魅力。美しいビーチロードと毎年2月ごろに開催されるカーニバルは必見。暖かい景勝地での留学ライフを望んでいる方におすすめです。