マルタ留学

注目度大!地中海に浮かぶ島マルタでのエレガントライフ
イタリアなどヨーロッパ各都市から飛行機でアクセス便利なマルタ島は、地中海に浮かぶ温暖なリゾート地。近年、旅行先&留学先として大きな注目を集めており、まさに「旬」の渡航先と言えます。世界遺産の宝庫としても知られており、風光明媚な景色とゆったりと流れる優雅な時間は訪れる人々の心をぎゅっととらえます。

マルタ留学、ここが魅力
@マルタの公用語である英語が学べる
A世界各国から学生が集まり国際的な環境
B雨が少なく気温は15〜30度ほどと温暖
C日本や西欧諸国に比べて物価が安い
Dダイビングなどのマリンスポーツも楽しめる

マルタの面積は東京23区の約半分。その中に40校以上の語学学校が存在します。ヨーロッパ諸国などから学生が集まるため、外国人の友達づくりにも最高。ヨーロッパの大都市にはないゆとりを求めてマルタ留学を目指す人が増えています。

マルタの基本情報、留学人気都市
■人口:38万人

■スリーマ
スリーマはマルタ観光の中心地。レストランやショップが軒を連ねており、賑やかなムード。住宅が多いためアパート探しや日々の買い物にも困りません。語学学校も充実しているおすすめの留学先。

■セント・ジュリアン
ファッショナブルな街セント・ジュリアンは周囲に高級リゾートホテルが多く、設備の整った語学学校もたくさん見つかるのが特徴。オシャレな環境でハイランクな留学を楽しみたいという方に人気。

■バレッタ
マルタの首都バレッタは、旧市街全体が世界遺産に指定されているほど美しい街並み。国内の各エリアへの交通の便が良く、語学学校もいくつかあります。マルタの歴史を身近に感じられる留学地。

■ゴゾ島
マルタ島から北西6キロの位置にあるゴゾ島は、緑ゆたかな美しい島。世界最古の建築物と言われるジュガンティーヤ神殿の他、有名なカリプソの洞窟など見どころがいっぱい。語学学校も数多く、留学先としても人気。