オーストラリア留学

暮らしやすさ抜群のオーストラリア。レジャーも充実!
英語はまだまだ、という人でもあたたかく迎えてくれるのがオージーのホスピタリティ。
ポカポカ気候のケアンズやゴールドコースト、オシャレな街並みのシドニー、パース、メルボルンなど、過ごしやすい都市が多いのも魅力です。
語学留学、お稽古留学、ボランティア留学、ワーキングホリデー、ファームステイなど幅広いチョイスの中から自分の留学スタイルを発見してみて。

オーストラリア留学、ここが魅力
@世界的に比較的治安が良くて安心
A他国に比べて食料品などの生活必需品の物価が安く、お財布に優しい
B時差が1〜2時間と少なく、日本の家族や友人への電話も気兼ねなし
C先生やホストファミリーがフレンドリーで親切
Dアクティビティやショッピングもエンジョイできる

世界屈指の「教育大国」として知られるオーストラリア。教育方針は「褒めて育てる」。
スクールの先生やホストファミリーの優しさに感動した!ヤル気が出た!という留学生も多いのです。
こうした精神的なバックアップがあるからこそ、充実した留学生活を送ることができます。

オーストラリアの基本情報
■人口:1,920万人(日本の約6分の1)
■人口:768万平方km(日本の約21倍)
■通貨:オーストラリアドル

オーストラリアの留学人気都市
■シドニー
最高の利便性を誇る大都市、シドニー。
スクールの数が多いだけでなく、ショッピングスポットや医療施設などとにかくあらゆる面が充実しています。
アジア系の住民も多く、世界中から集まる留学生が自然にオージー生活に溶け込める街。

■ケアンズ
常夏のリゾート地ケアンズには約7時間のフライトでアクセスが可能。
日本からのアクセスがもっとも便利。
世界最大のサンゴ礁、グレートバリアリーフなどの世界遺産にも近く、日本では楽しめない、ケアンズならではのアクティビティが楽しめ、留学ライフとあわせてレジャーも楽しめる理想的な渡航先。

■ブリスベン
オーストラリア第3の人口を誇る都市、ブリスベン。
近代的な高層ビルが立ち並ぶ中にも公園が多く点在し、緑ゆたかで景観美を備えています。
街の中心をブリスベン川が流れており、どこかゆったりした雰囲気です。
シドニーやメルボルンと比較すると、学費や物価が安いため、長期留学者には特に優しい都市といえます。

■ゴールドコースト
1年のうち300日以上が晴天という恵まれた気候の「太陽の街」ゴールドコースト。サーファーズパラダイスなどの美しいビーチに面し、サーフィンなどのマリン・アクティビティを楽しむ人がいっぱい。
リゾートのイメージが強いですが、4つの大学を始め、充実した高等教育機関を誇ります。

■メルボルン
The Economist誌で何度も「世界で最も暮らしやすい都市」に選ばれているメルボルンは、ヴィクトリア調の美しい街並みが女性に人気の都市です。
文化施設、教育施設が充実しているため、優雅で洗練された留学生活を過ごしたいという人におすすめ。

■パース
「世界一美しい街」と言われるパースの魅力は、豊かな自然、物価の安さ、治安の良さ。
シドニーからは4000km離れていますが、日本からの直行便が運行され、留学人気都市のひとつになっています。
オーストラリア国内のほかの都市に比べ物価が安く治安も良いため、長期留学者やオーストラリアらしいのんびりしたスローライフが体験したいという人には最高の留学先です。

■タスマニア
シドニーやメルボルンなどからフライトで約1時間。
自然にあふれるイメージがありますが、40年以上にわたり留学生を受け入れており、教育やトレーニングの質は決して低くありません。
本土よりさらに物価が安いというメリットもあります。